2017年10月17日 星期二
 
企业之窗
→ 明星企业
→ 企业列表
→ 产品展示
→ 创业风采
新闻动态
→ 园区动态
→ 热点新闻
政务公开
在线咨询
在线申报
组织机构
园区规划
重点工程
进驻程序
资料下载
服务平台
 
 
 
首页 >> 园区动态
 
留创园参加第八届高层次人才创新创业大会

              8月20-22日,由环球人才交流中心主办的第八届高层次人才创新创业大会在北京举办,来自各地区人才部门的相关领导、园区代表、国内企业家、投融资机构代表、海内外高层次人才约300名参加了大会。大会日程安排丰富,举办了人才工作研讨会、智能硬件及半导体产业论坛(国家千人计划专家朱文辉、丁培军、吕光泉、米磊,中科院百人计划专家曹立强,小米智能硬件平台部门负责人等分别作了主题演讲)、创新创业成功经验分享会、高科技项目路演对接会,并组织园区代表参观了中关村智造大街和创业大街。

会上中国人事科学研究院院长余兴安、科技部人才中心主任李普、《中国人才杂志社》社长王明政分别从人才工作的理论、实务和各地经验做法做了主题演讲,盐城市大丰区区委常委、组织部长蔡保生做了县域经济开展人才工作的专题演讲,总结了县域经济开展人才工作的十个烦恼,面临的大好机遇,并提出了真情务实谋合作的具体工作措施。

大会组委会组织参观了中关村智造大街和创业大街。中关村智造大街着力从硬件呈现、解决方案、标准与检测、创新服务、品牌提升、孵化平台、创新企业等七个方面打造产业生态体系,引进一批为主导产业提供全方位服务功能的企业,为创业项目提供一条龙服务,例如中科创新成立了种子、天使等基金,聚焦智能芯片、人工智能、高端装备等硬科技领域,打造“研究机构+天使基金+孵化加速+创业培训”为一体的科技创业生态体系。敏捷制造服务平台,提供从PCB制板、贴片、焊接、测试到整机样机试制服务,将生产周期从之前大约一个月缩短至一周内,并为硬件企业提供多样的快速产品及产品认证。协同创新服务平台,提供资质认证、知识产权、检验认证、政策咨询、工商财务等服务。企宣策划平台,提供包括自媒体传播服务、企业设计和物料制作、视频设计、会务服务等内容的服务。创业大街则聚集了大批的创投公司。这种围绕某个行业全生态链的打造,既是创业孵化器发展的方向,也彰显了政府支持科技创新创业的决心。

当前人才工作是建国以来最好的时期,是大有可为的时期。这次活动中,留创园与十多名海外归国的高层次人才包括部分千人计划专家进行了单独的沟通交流,部分高层次人才近期将来大丰考察,寻求合作,或推荐适合大丰产业发展的创业团队来大丰考察洽谈。

上一篇:没有了           下一篇:盐城市委常委、统战部长倪峰到开发区调研
[日期:2016-08-25]      来源:江苏省大丰留学人员创业园      
 
关于本站 | 收藏本站 | 法律申明 | 联系我们
地址:江苏省大丰市南翔西路666号 邮政编码:224100 电话:0515-83855923 传真:0515-83855922
版权所有©2012-2020 技术支持:东方盛世传媒盐城有限公司 工业和信息化部备案号:苏ICP备10206846号-2