2017年10月17日 星期二
 
企业之窗
→ 明星企业
→ 企业列表
→ 产品展示
→ 创业风采
新闻动态
→ 园区动态
→ 热点新闻
政务公开
在线咨询
在线申报
组织机构
园区规划
重点工程
进驻程序
资料下载
服务平台
 
 
 
首页 >> 江苏政策
 
关于组织申报2014年江苏省“双创计划”团队的通知

2014年江苏省双创计划”团队申报工作有关事项通知如下

一、申报条件

申报团队在我省科技、教育、文化、卫生等领域合作承担过重大项目,且具备突破关键技术、学术问题的持续创新能力或成果转化能力,符合我省经济社会发展的战略需求,有望实现省创新战略目标,突破核心技术和实现产业升级的优秀团队均可申报

获得过省“创新团队计划”资助的人才,不得申报;在我省获得过国家千人计划省“双创计划”、省“博士计划”以及我省地方人才引进计划资助的人才,不得异地申报。

(一)基本条件

1.团队由1领军人才2名以上核心成员组成。团队成员于20091120131231日期间引进到江苏,已与用人单位签订正式聘用合同;一般应具有博士学位或正高职称;年龄一般不超过55周岁195911日后出生);5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,并取得较突出业绩;团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。入选后能在引进单位工作3年以上。

2.团队领军人才一般应为诺贝尔奖获得者、发达国家科学院或工程院院士,国家两院院士、千人计划专家、“万人计划”专家、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者、卫生部有突出贡献中青年专家,或省双创计划”人才江苏特聘教授江苏特聘医学专家”(含以上各类2014年新入选者)。

软件和物联网类团队领军人才还可以是省软件、物联网专项重大项目主要承担人(列前3名),省软件企业技术中心、省企业联合研发创新中心核心骨干(列前5名)。

服务外包类团队领军人才还可以是中国服务外包杰出人物奖、省服务外包突出贡献奖获得者。

文化类团队领军人才还可以是国家级工艺美术大师,“五个一工程”奖、文华奖等文化、广电、出版类国家级重大文化奖项以及中国设计红星奖等国际或国家级创意设计大奖获得者。

3申报企业20131231日前完成工商注册登记、办理社会保险等手续。同时,还应具备以下条件之一:国家千人计划”和“万人计划”专家、双创计划”人才、“333工程培养对象、科技企业家产业教授创办;国家或省认定的创新型企业、高新技术企业、农业科技型企业、计算机信息系统集成企业、信息系统工程监理企业、软件企业、动漫企业;拥有企业院士工作站、博士后科研工作站(创新实践基地)、研究生工作站、技术中心、工程中心、工程技术研究中心等省级以上企业创新平台获得省以上有关部门、市、县(市、区)、园区引才计划资助(30万元以上)的企业。

4.团队应在2011年(含2014年)后,获得省主管部门600万元以上项目或平台(包括优势学科)的支持,诺贝尔奖获得者、外国院士、千人计划研究院获得地方或部门600万元以上项目支持。领军人才应为项目负责人、技术负责人主要参加人员列前15

5.团队成员从到江苏工作次月起,以申报单位代扣代缴个人所得税计税薪酬月均不低于1万元(以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明为准),或在申报企业的实收资本中本人货币投资100万元以上。

(二)各类团队除必须符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件

1. 科技类团队应符合我省十大战略性新兴产业发展重 大需求,获得过省科技厅单项600万元以上项目资助。

2软件和物联网类团队领军人才所在企业申报2014年省软件产业发展专项引导资金项目负责人。

3教育类团队须依托江苏高校优势学科建设工程一期项目立项学科,在国内相关研究领域具有领先水平,并取得显著成果。

 4现代农业类团队所在企业须是国家级或省级农业产业化重点龙头企业。

5服务外包类团队所在企业须是省服务外包成长型、骨干型、龙头型企业。

6.文化类团队应立足文化产业,以促进新兴文化业态发展、提升江苏文化竞争力为主要目标,在文化与科技融合方面具有较强创新能力。团队领军人才应为所在企业申报2014年江苏省省级现代服务业(文化产业)发展专项引导资金的项目负责人。

7卫生团队应以预防、治疗重大疾病为主攻方向以省级以上重点专(学)科、重点实验室、临床医学中心(高技术平台)为依托,能够提升我省医学科技水平和卫生服务能力,具有显著社会效益

8.诺贝尔奖获得者、外国院士类团队科研方向应属于我省科技、产业发展和学科建设紧缺领域。诺贝尔奖获得者、外国院士一般不超过80周岁(发达国家科学院或工程院名录见附件),每年在江苏工作时间不少于2个月。

 9.“千人计划”研究院是为“千人计划”专家提供创业服务的专业孵化器。研究院应在20131231日前已完成工商注册登记,实收资本不低于1000万元已建立专门的常设办公机构,有专职工作人员,有明确的特色产业孵化及发展规划;在研究院内分别创办企业的“千人计划”专家不少于5人。

“千人计划”专家所创办的企业于20131231日前完成工商注册登记、办理社会保险等手续,且在各自所创办企业的实收资本中,本人货币投资不少于100万元

二、遴选程序

1申报受理。省科技厅受理科技类申报,省经信委受理软件和物联网申报,省教育厅受理高校申报,省农委受理现代农业申报,省商务厅受理服务外包申报,省卫生厅受理卫生申报,省文化产业引导资金管理协调小组联合办公室受理文化申报,省人才办受理诺贝尔奖获得者、外国院士类、“千人计划研究院申报每个团队只能申报一类企业及市属单位在向省有关部门申报前,申报材料须经各市人才办审核;省各主管部门负责对所受理的申报团队进行资格审查

2项目评审。主管部门分别各自受理并通过资格审查的双创团队进行项目评审。

3团队评审。通过项目评审双创团队进行答辩评审。

4社会公示。拟资助双创团队经省人才工作领导小组审定后向社会公示。

5发文公布主管部门联合发文公布资助团队

三、支持措施

1对入选的团队,每个团队由省双创计划专项资金在三年内给予300-800万元的人才经费资助,其中用于团队成员补助的不得低于30%并不得抵扣工资待遇,各相关主管部门给予600-3000万元的项目经费资助如属世界一流水平的双创团队,或由省政府直接组织建设的省级重大科技创新平台急需引进的团队,将采取一事一议特事特办的方式,给予特别支持重点支持诺贝尔奖获得者、外院士领衔的团队。

2.优先推荐入选团队的领军人才申报国家千人计划

3优先推荐入选团队申报国家、省重大计划项目。

4按照国家、省引进高层次人才的相关政策,为引进的团队成员提供居留落户、创投融资、通关便利、医疗保健、社会保险、家属就业、子女入学等多方面支持。

四、申报方式

2014年省“双创计划团队通过江苏人才工作网网上申报评审系统(http://www.jsrcsb.cn)进行申报。各类证书、证明、合同、报表等材料在网上申报时提供原件的扫描文件或数码照片。网上申报截止时间为2014415日。网上申报完成后,应将申报书打印后与其他所有材料的复印件合订成册(一式二份),于2014430日前交各受理的省主管部门。具体项目的申报要求由省各主管部门另行通知。

申报团队提供以下材料:

1江苏省“双创计划”团队申报书

2创新创业计划书

3.需提供的相关证明材料。

五、工作要求

1加强组织领导。各地、各有关单位要高度重视“双创计划”团队的引进工作,面向海内外大力宣传引才政策,不断拓宽引才渠道人才办要牵头做好申报的组织协调工作,各有关部门要按照职责分工认真做好相关工作。

2提高申报质量。各地、各有关单位要认真核查申报材料,严控申报质量,做到客观、真实可靠对弄虚作假的,一经查实,即取消申报资格,记入诚信档案并追究相关人员责任,5年内不再接受该单位和个人申报。

3.加强工作指导。各主管部门要加强对各地、各部门的业务指导,专人负责,畅通渠道,及时回答和解决申报工作中遇到的问题。

网上申报咨询电话:025-83309766

科技咨询电话:025-83222067

软件和物联网类咨询电话:025-82288053

高校类咨询电话:025-83335520

服务外包咨询电话:025-57710181

现代农业类咨询电话:025-86263731

卫生类咨询电话:025-83620628

文化类咨询电话:025-87798856

诺贝尔奖获得者、外国院士类、“千人计划研究院类咨询电话:025-83309766

          江苏省人才工作领导小组办公室  

     江苏省科学技术厅

        江苏省人力资源和社会保障厅   

       江苏省经济和信息化委员会

     江苏省教育厅

        江苏省农业委员会

       江苏省商务厅 

          江 

         江苏省文化产业引导资金管理协调小组联合办公室

           2014226日 

 

 

 

 

上一篇:关于组织申报2014年苏北发展急需人才引进计划的通知           下一篇:关于组织申报2014年江苏省“双创计划”人才的通知
[日期:2014-03-06]      来源:江苏省大丰留学人员创业园      
 
关于本站 | 收藏本站 | 法律申明 | 联系我们
地址:江苏省大丰市南翔西路666号 邮政编码:224100 电话:0515-83855923 传真:0515-83855922
版权所有©2012-2020 技术支持:东方盛世传媒盐城有限公司 工业和信息化部备案号:苏ICP备10206846号-2