2017年12月15日 星期五
 
企业之窗
→ 明星企业
→ 企业列表
→ 产品展示
→ 创业风采
新闻动态
→ 园区动态
→ 热点新闻
政务公开
在线咨询
在线申报
组织机构
园区规划
重点工程
进驻程序
资料下载
服务平台
 
 
 
首页 >> 园区政策
 
关于《关于进一步鼓励全民创业的实施意见》的实施细则

为认真贯彻落实盐城和我市全民创业大会精神,确保全民创业扶持政策落实到位,扎实推进全民创业工作,现对《关于进一步鼓励全民创业的实施意见》(大发〔201348号,以下简称《意见》)制定如下实施细则:

一、 申报流程

1、符合条件的申报主体将申报材料报送到所在镇(区、园);

2、镇(区、园)对申报主体、申报材料进行初步审查,签署意见后,分类报送到相关牵头职能部门;

3、各牵头部门按照要求,召集相关部门共同进行审核,将符合条件的汇总报送到市全民创业工作领导小组办公室;

4、市全民创业工作领导小组办公室将各条线审核意见汇总、公示,并形成扶持意见报市领审批后,由财政局兑现。

二、申报材料

1、鼓励机关干部创业(《意见》第3条)

创业人员向所在单位提出申请,并报组织人事部门审批。(牵头单位:组织部;配合单位:人社局、财政局)

2、鼓励大学生创业(《意见》第4条)

《大学生创业专项资助申请表》(表1)、《毕业证书》、身份证复印件、与所在园区(基地)签订的入园协议书(合同书)、《营业执照》、《税务登记证》、纳税和社会保险缴费凭证、所在园区(基地)认定为盐城市级或省级的证明材料。(牵头单位:人社局;配合单位:财政局、劳动就业管理处)

3、鼓励企业入园进区(《意见》第五条)

1税收留成部分返还。《税收留成部分返还申请表》(表2)、企业法人身份证复印件、经税务部门认定的纳税凭证和工商部门出具的初次经营证明,直接向所在镇(区、园)申报,由镇(区、园)审核兑现。(牵头单位:镇(区、园);配合单位:各镇(区、园)国税分局、地税分局)

2)多层厂房补贴。《多层厂房补贴申请表》(表3)、企业法人身份证复印件、《建设用地规划许可证》、《施工许可证》、《竣工验收证明》。(牵头单位:经信委;配合单位:财政局、住建局)

3)租赁厂房房租补贴。提供《创业场所租金、水电补贴申请表》(表4)、企业法人身份证复印件、《厂房租赁合同》和租金票据直接向孵化园所在主体申报,由镇(区、园)审核兑现。(牵头单位:镇(区、园):配合单位:财政局

4、实行初次创业补贴(《意见》第六条)

1初次创业补贴。《初次创业补贴申请表》(表5)、工商部门出具的初次经营证明、身份证复印件、《工商营业执照》、《税务登记证》、纳税凭证、社会保险参保证明。(牵头单位:人社局;配合单位:财政局、劳动就业管理处

2)创业社保补贴。《创业社保补贴申请表》(表6创业者高校毕业证书、身份证复印件、《工商营业执照》、《税务登记证》以及纳税凭证。(牵头单位:人社局;配合单位:财政局、劳动就业管理处)

3)创业生活补贴。《创业生活补贴申请表》(表7)、《毕业证书》、身份证复印件、《工商营业执照》、《税务登记证》、社会保险参保证明,(牵头单位:人社局;配合单位:财政局

4)创业场所租金、水电补贴。《创业场所租金、水电补贴申请表》、身份证复印件、《毕业证书》或本市就业困难人员证明、工商部门出具的初次创业证明、《工商营业执照》、《税务登记证》、社会保险参保证明以及房屋租赁合同和租金、水电费票据。(牵头单位:人社局;配合单位:财政局、劳动就业管理处

5、加强孵化基地建设(《意见》第七条)

创业孵化基地建设补贴按照《盐城市创业孵化基地认定管理暂时办法》执行。(牵头单位:人社局;配合单位:财政局

6、推动平台品牌建设(《意见》第八条)

《平台品牌创建资金奖励申请表》(表8)、省级以上行政主管部门的批文、批复原件和复印件。(牵头单位:发改委;配合单位:相应平台品牌主管部门)

7、推进创业培训(实训)基地建设(《意见》第十一条)

1新认定的省、市创业培训示范基地。《创业培训(实训)基地建设补助申请表》(表9)、省市人社部门认定为示范基地的文件。(牵头单位:人社局;配合单位:财政局)

2)新建、改建的创业实训基地。《创业培训(实训)基地建设补助申请表》、新(扩)建基地建设项目内容及费用发票。(牵头单位:人社局;配合单位:财政局、审计局)

8、开展创业型镇区创建活动(《意见》第十二条)

《创业型镇区创建补助申请表》(表10)、人社部门出具的评估验收的文件(或批复)、创建的具体成果材料。(牵头单位:人社局;配合单位:财政局)

9、扶持小微企业发展(《意见》第十三条)

《纳税奖励申请表》(表11)、企业法人身份证复印件、纳税凭证。(牵头单位:经信委;配合单位:财政局、国税局、地税局)

10、鼓励加大技改投入(《意见》第十四条)

《技术改造专项资金申请表》(表12)、《技术改造项目购置生产技术设备清单》(表13)、技术改造专项资金申请报告(主要包括项目申报单位基本情况、项目建设情况、资源与能耗分析、生态环境影响分析、经济和社会效益分析等)、企业营业执照复印件、项目备案或核准文件复印件、购置生产技术设备清单、购置生产技术设备发票复印件。牵头单位:经信委;配合单位:财政局、审计局)

11、实行小额贷款贴息(《意见》第十七条)

小额贷款贴息按我市及盐城相关规定执行。(牵头单位:人社局;配合单位:财政局)

12、建立风险补偿机制(《意见》第十八条)

对全民创业银行发放创业贷款达到2亿元、金茂担保公司担保放大倍数超过5倍的,按《意见》规定给予风险补偿。(牵头单位:经信委;配合单位:金融办、财政局)

三、其他事项

1、每年125日开始申报,各镇(区、园)在1210日前将材料报送到相关牵头单位,相关单位在1220日前完成审核并报送审核意见,全民创业工作领导小组办公室在1230日前完成公示,并上报领导审定。

2、申报材料需添加封面(附件14)装订成册,无特殊要求外,牵头部门、全民创业工作领导小组办公室、财政局各一份。

3、本实施细则由市全民创业工作领导小组办公室负责解释,地址:幸福西大街6号(交通局大楼5楼,市经信委 中小企业科),联系电话:83510061,传真:82036378;邮箱:myk83510061@163.com

 

 

 

 

 

大丰市全民创业工作领导小组办公室

                       20131030

 

 

附件表格下载:upfiles/file/20140102123532.doc

 

 

上一篇:关于实施大丰市“616”人才引进三年行动计划的意见           下一篇:关于进一步鼓励全民创业的实施意见
[日期:2014-01-02]      来源:江苏省大丰留学人员创业园      
 
关于本站 | 收藏本站 | 法律申明 | 联系我们
地址:江苏省大丰市南翔西路666号 邮政编码:224100 电话:0515-83855923 传真:0515-83855922
版权所有©2012-2020 技术支持:东方盛世传媒盐城有限公司 工业和信息化部备案号:苏ICP备10206846号-2