2017年10月17日 星期二
 
企业之窗
→ 明星企业
→ 企业列表
→ 产品展示
→ 创业风采
新闻动态
→ 园区动态
→ 热点新闻
政务公开
在线咨询
在线申报
组织机构
园区规划
重点工程
进驻程序
资料下载
服务平台
 
 
 
首页 >> 资金申请
 
大丰市经济开发区—扶持政策

 一、支持企业的优惠政策

(一)鼓励企业做大做强、培育大企业考核奖励政策

1.投产创税奖。对于新入区投产项目,以注册时间为准,两年内建成投产创税累计入库500万元以上的,按累计入库税收的1%给予奖励。

2.登跨台阶奖。对于企业当年入库税收首次超1000万元、2000万元、3000万元等依次类推,且增幅达到40%以上的企业,分别奖励10万元、20万元、30万元等依次类推。

3.增长贡献奖。凡当年入库税收100万元以上且超历史水平,税收增长超50%,同时土地亩平均税赋超5万元的企业,按超收部分入库税款的1%给予奖励。

4.总部经济奖。总部协调的税收奖励区留成部分的80%,数额较大的实行一事一议。

(二)鼓励产学研合作优惠政策

1.鼓励区内企业与高等院校、科研院所建立紧密型合作关系,共建产学研合作平台,引进科研成果(专利)或开展技术难题攻关(委托或联合开发),合作项目实施后,在市兑付实际支付引进费用20%(不超过10万元)奖励补助的基础上,开发区按市政府奖励额的50%予以再奖励。

2.鼓励区内企业与高等院校、科研院所合作建立研发中心,开发产业共性与关键技术。对通过国家级认定的工程技术研究中心,对经省级认定的院士工作站、企业重大研发机构、高新技术重点实验室、工程技术研究中心,在市奖励的基础上,开发区再分别给予20万、10万的奖励。

(三)科技创业园入孵企业优惠政策

入孵企业除可享受省、盐城市、大丰市相关优惠政策外,还可享受下列优惠政策,但不重复享受。

1.在孵企业租用科技中心大楼100平方米以内的研发办公用房,两年孵化期内免交租金、网络使用费、物业管理费。

2.入孵企业在孵期间所创造的对区财政贡献部分,前三年由区财政将留成部分100%奖励给企业。

3.从创业园毕业后,企业仍在开发区的,三年内区财政留成部分的50%由区财政奖励给企业。

4.市外企业在创业园建立总部或分部,入驻期间所实现税收的区财政留成部分,100%由区财政奖励给企业。

5.市级以上独立核算的研发中心对区财政的贡献部分,三年内由区财政100%奖励给研发中心。

6.外地科技人员、留学人员向创业园内企业以买断、分期支付、利润提取、作价入股等形式转让的科技成果,项目实施后可从年缴纳的区税收结算财力中,按30%的比例奖励成果拥有者。

(四)鼓励引进吸纳优秀人才优惠政策

人才除可享受省、盐城市、大丰市相关优惠政策外,还可享受下列优惠政策,但不重复享受。

1.广泛吸纳优秀人才创新创业,对高级专业技术人才、留学归国博士及博士后进入科技创业园或留学生创业园创办生产高新技术产品(高新技术产品产值占销售额80%以上)的企业,经认定,在市奖励的基础上,开发区给予5万元的创业资助。

2.对区内企业荣获国家、省科技进步奖项目的主要成员再给予奖励,在原奖励的基础上,开发区分别加发100%、50%的奖金。

3.对区内企业列入国家和省科技发展计划的重大课题、重点项目(国家863、973、中小企业创新基金,省科技成果转化、科技支撑、国际合作等),经鉴定或验收后,开发区分别给予课题攻关主要负责人和主要研究人员(不超过5人)每人0.2万元的科研津贴或奖励。

4.强化对技术骨干自主创新激励措施。对区内企业经国家立项的国家星火、火炬项目,省级以上科技行政部门认定的高新技术产品、自主创新产品、重点新产品项目,经济效益显著的,开发区给予项目承担单位负责人及有功人员每项0.3万元的奖励。

5.区内企业设立的院士工作站及研发中心的院士及高级技术人才和行业领军型人才(具有研究生以上学历或副高以上职称,能够突破关键技术、具有自主知识产权的创新型科技人才和依靠核心技术自主创业的科技企业家)可优先租用开发区提供的“专家楼”和“人才公寓”,在企业工作期间内租金免收。

 

上一篇:大丰经济开发区—政策优势           下一篇:没有了
[日期:2014-06-03]      来源:江苏省大丰留学人员创业园      
 
关于本站 | 收藏本站 | 法律申明 | 联系我们
地址:江苏省大丰市南翔西路666号 邮政编码:224100 电话:0515-83855923 传真:0515-83855922
版权所有©2012-2020 技术支持:东方盛世传媒盐城有限公司 工业和信息化部备案号:苏ICP备10206846号-2